Quantitative Methoden der Strukturforschung in ihrer Anwendung in der Geographie und Territorialplanung. Bericht über eine wissenschaftliche Tagung der Sektion Geographie der Martin-Luther-Univ. Halle-Wittenberg, am 4.3.-7.3.84 in Eisenach. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bestand bislang der geographische Diskurs in der Hauptsache aus geisteswissenschaftlich orientierten Beschreibungsmustern, so hat in neuerer Zeit der Einfluß mathematischer Methoden bei der Lösung von geographischen Problemstellungen zugenommen.Diese - in der DDR noch junge - Entwicklung der interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen Geographen und Mathematikern wird in vielen Spezialbereichen deutlich anhand der Vorträge einer wissenschaftlichen Tagung der Sektion Geographie der Universität Halle-Wittenberg. jp/difu
Keywords: Strukturanalyse; Raumplanung; Geographie; Mathematisch-statistische Analysemethode; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft