Moderne Logistikstandorte werden zum Erfolgsfaktor. Wandel in Logistikbranche stellt neue Anforderungen an Immobiliendienstleister. - Jung, Christian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2005)
Als Logistikstandort ist Deutschland weltweit die Nummer eins. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie der Fraunhofer Arbeitsgruppe für Technologien der Logistikdienstleistungswirtschaft (ATL) unter der Leitung von Prof. Peter Klaus. Der Untersuchung zufolge erwirtschaften 60000 Unternehmen mit 2,6 Mio. Beschäftigten in der Logistik einen Jahresumsatz von rund 150 Mrd. EUR. Damit zählt die Branche zu den bedeutendsten Wirtschaftszweigen in der Bundesrepublik und belegt hinter dem Fahrzeugbau, der Elektrotechnik und dem Maschinenbau den vierten Platz. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Verkehrsunternehmen; Standortwahl; Immobilie; Branche; Dienstleister; Logistik; Transportlogistik; Verkehrsmarkt