Die Errichtung von Werbeanlagen an öffentlichen Straßen. - Engelbrecht, Kai (Kohlhammer, 2012)
Die Errichtung einer Werbeanlage an einer öffentlichen Straße ist ein rechtlich vielfältig gebundener Vorgang. Der Beitrag erläutert zu berücksichtigende Regelungen im deutschen und bayerischen Recht anhand neuester Judikatur der Verwaltungsgerichte. Er schafft so eine Grundlage für den rechtssicheren Umgang mit der auf Bundes- und Landesrecht verteilten Materie.
Keywords: Baurecht; Straße; Verwaltungsrecht; Straßenrecht; Straßenverkehrsrecht; Genehmigungsverfahren; Werbeanlage; Werbeträger; Straßenrand; Öffentliche Straße