Professionell helfen: Was das ist und wie man das lernt Die Aktualität einer vergessenen Tradition Sozialer Arbeit. - Müller, Burkhard (Münstermann, 2012)
"Kann Soziale Arbeit selbst ihren eigenen Kompetenzbereich definieren und dabei bleiben, ein Bereich, in dem sich Kenntnis und Urteilsvermögen vom Beitrag anderer Professionen unterscheidet und in dem Praktiker etwas kraft ihrer Ausbildung tun können, das ohne diese nicht getan werden kann? (...) Eine ebenso relevante Frage für die Zukunft Sozialer Arbeit ist: Ist dieses Können auch für andere, als für die, die es praktizieren erkennbar?"
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Verfahren; Methode; Dienstleistung; Selbsthilfe; Partizipation; Professionalität; Fallarbeit; Pflegekinderwesen; Fremdunterbringung