Es grünt so grün in Nordrhein-Westfalen. - Blank, Wolf D. (My University, 1985)
Stadtentwicklung und erhaltende Stadterneuerung sind in Nordrhein-Westfalen Instrumente, die unter dem Vorzeichen der Ökologie eine neue Zukunftsperspektive weisen soll. Einige ausgewählte Projektbeispiele werden dargestellt: das Programm der Innenhofbegrünung mit insgesamt 150 Zuschüssen und 1,2 Mio. DM. Das Pilotprojekt Stadtgarten in Gladbeck, wo kostenlos für unterschiedliche Bedürfnisse der Bevölkerung Stadtgärten angelegt wurden, das Programm der Baumpatenschaften, bei dem Einwohner Verantwortung und Pflege für nahestehende Bäume übernehmen. (ei)
Keywords: Industriegebiet; Förderungspolitik; Förderungsprogramm; Stadtsanierung; Lebensqualität; Qualitätsverbesserung; Lebensraum; Innenhof; Baumschutz; Ballungsraum; Begrünung; Stadtgarten; Hofbegrünung; Entwicklungsmaßnahme