Urlaubsreisen 1978. Einige Ergebnisse der Reiseanalyse 1978. Kurzfassung. - Wohlmann, Rainer (My University, 1979)
Die Reiseanalyse für 1978 ist die neunte der jährlich bei ca. 6000 Befragten durchgeführten Repräsentativerhebungen über die soziologischen und ökonomischen Zusammenhänge der Urlaubs- und Reisegewohnheiten. Der Fragenkatalog erfaßt Verhaltensweisen wie die Nutzung bestimmter Dienstleistungen, Meinungen wie z. B. zum Image von Reisezielen, Erwartungen und Absichten der Urlauber für das laufende und kommende Jahr. Die Daten eignen sich daher auch als Grundlage für mittel- bis langfristige Trendanalysen des Reiseverhaltens, berücksichtigt wurde auch die Gruppen der selten oder nie Reisenden. bp/difu
Keywords: Reiseanalyse; Urlaubsverhalten; Reisegewohnheit; Befragung; Urlaub; Erhebung; Bevölkerung; Soziographie; Freizeitforschung; Fremdenverkehr