Strategien zur Beeinflussung des städtischen Verkehrsflächenangebots. - Kuepper, Utz Ingo (My University, 1981)
Bei den Vorüberlegungen zum Verkehrssystem wird unterschieden in Durchgangsstraßen mit reiner Transportfunktion und Straßen, die dazu auch Kommunikationsfunktionen zwischen Anwohnern erfüllen müssen. Diese Überlegungen schlagen sich nieder im Flächennutzungsplan und im Generalverkehrsplan. Daran knüpfen sich Maßnahmen zur Erhaltung der Wohnfunktion, der Versorgungsfunktion, zur Sicherung des Beruf- und Wirtschaftsverkehrs und zur Verbesserung der Erholungs- und Freizeitfunktion. cs
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Verkehrsplanung; Stadtstraße; Flächennutzungsplanung; Generalverkehrsplan; Verkehrsfläche