Die Stadt in Industrie- und Entwicklungsländern. - Stewig, Reinhard (My University, 1983)
Es wird versucht, einen Überblick über die Stadt in Industrie- und Entwicklungsländern zu geben. Die Ausführungen basieren auf einer über 25jährigen Forschung und Lehre umfassenden Beschäftigung mit Städten in den genannten Ländern, vor allem in Europa, im islamischen Orient, in Indien und in Nordamerika. Es ist ein Lehrbuch der Stadtwissenschaft und zugleich eine Theorie der Stadt. Die gesellschaftliche Entwicklung steht im Vordergrund. difu
Keywords: Stadt; Definition; Stadtgeschichte; Stadtökonomie; Wirtschaft; Stadtsoziologie; Soziologie; Migration; Stadt-Land-Beziehung; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme