Novelle zum Flurbereinigungsgesetz in Kraft getreten. - Loerken, Helmut (My University, 1976)
,,Am 1. April 1976 ist das Gesetz zur Änderung des Flurbereinigungsgesetzes, das der Deutsche Bundestag am 27. November 1975 in zweiter und dritter Lesung einstimmig verabschiedet und dem der Bundesrat am 18. Dezember 1975 - ebenfalls einstimmig - seine Zustimmung gegeben hat, in Kraft getreten''. Verfasser behandelt von den zahlreichen neuen Vorschriften schwerpunktmäßig folgende Themen Neudefinition des Begriffs ,,Flurbereinigung''; Verbände der Teilnehmergemeinschaften; Planfeststellung in der Flurbereinigung; Bodenordnung im Dienste von Naturschutz und Landschaftspflege; Freiwilliger Landtausch
Keywords: Flurbereinigungsrecht; Flurbereinigungsgesetz; Ländlicher Raum; Raumplanung; Landwirtschaft