Neues Bauen am Horn. Ein Wohnquartier in Weimar. - Werkherlin, Gernot (Bauverl., 2005)
In Weimar entsteht ein neues Wohnquartier am Horn, oberhalb der Ilmaue. Für die Planung der Einzelblocks entstand ein festes Regelwerk unter dem "Deckmantel" der Moderne. Taugt ein solches Konzept? Erkauft man sich damit zu viele Zwänge oder entsteht hier sogar eine Alternative beim Siedlungsbau? difu
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Wohnungsqualität; Neubau; Militäranlage; Ergänzungsbau; Konversion