Schutz der Tropenwälder. Eine internationale Schwerpunktaufgabe. Zweiter Bericht der Enquete-Kommission. "Vorsorge zum Schutz der Erdatmosphäre" des Deutschen Bundestages. - (:unkn) unknown (Economica, 1990)
Der 2. Bericht der Enquetekommission "Vorsorge zum Schutz der Erdatmosphäre" legt die bislang umfassendste Analyse der gesamten Tropenwaldproblematik vor und fragt, wie es um den Zustand der Tropenwälder bestellt ist und welche Ursachen für die tagtägliche Zerstörung verantwortlich sind. Welche Auswirkungen auf die ökologische, wirtschaftliche und soziale Situation in den Tropenwaldländern hat die Vernichtung der Tropenwälder? Und schließlich: Was ist zu tun, um eine globale ökologische Katastrophe zu verhindern? Die Forderungen der Enquete-Kommission stellen Industrie- und Tropenwaldländer vor gewaltige Aufgaben. Nur wenn diese Aufgaben ernst genommen werden, kann es gelingen, die Tropenwälder zu retten und damit die Voraussetzung für das Leben auf der Erde zu erhalten. difu
Keywords: Wald; Naturschutz; Waldsterben; Klima; Geographie; Umweltbelastung; Umweltschutz; Tropenwald; Enquetekommission; Maßnahmenkatalog