Kurzberichte über Forschungs- und Entwicklungsvorhaben der raumbedeutsamen Umweltplanung. Ufoplan 1977-1987. - Locher, Barbara; Hülsmann, Wolf; Strauch, Volker; Lange, Jutta (My University, 1988)
Die Veröffentlichung stellt jeweils in Kurzform Ergebnisse von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben dar, die in dem Zeitraum von 1977 bis 1987 vom Umweltbundesamt vergeben und im Fachgebiet Umweltplanung betreut wurden. Sie gibt damit gleichzeitig einen Ausblick auf zukünftige Aufgabenschwerpunkte der raumbedeutsamen Umweltplanung. Mit dem dargestellten Spektrum der Themen (Umweltschutz in der Stadtplanung/kommunale Umweltplanung, Konzepte zur Umweltschonung und -entlastung im Bau- und Siedlungswesen, Umweltschutz in der Verkehrsplanung) werden auch die Inhalte der Umweltplanung umrissen und konkretisiert. cp/difu
Keywords: Umweltplanung; Forschungsprojekt; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Stadtplanung; Fachplanung; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Allgemein