Wandel im Wohnen. Leben heute in der Siedlung von gestern. Heinrich-Vormbrock-Förderung 1981/82 Ideenwettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Den Teilnehmern des Ideenwettbewerbs war folgende Aufgabe gestellt worden: Eine bestehende Wohnsiedlung, die nicht später als 1965 errichtet worden ist, oder ein Teil von ihr soll daraufhin untersucht werden, wie und in welchem Maße sie baulich so verändert werden kann, daß in ihr auch die Wohnbedürfnisse z.B. von Studenten, jungen Paaren, alten Menschen, Behinderten oder Familien mit Kindern befriedigt werden. Mittel dazu sollten u.a. Änderung der Grundrisse, Anbauten und Erweiterungen sein. In der Schrift werden die mit Förderpreisen und Anerkennungsbeträgen sowie die Arbeiten der engeren Wahl vorgestellt. gk/difu
Keywords: Wettbewerb; Wohnsiedlung; Wohnbedürfnis; Nutzungsänderung; Wohnungswesen