"Glückliche Auflockerung". Der Constructa-Block in Hannover. 1950-52. - Gunßer, Christoph (My University, 1994)
Gutschows wie auch Kraemers Entwurf waren von klaren Nord-Süd-ausgerichteten Zeilen geprägt, die einerseits gut belichtete Wohnungen, andererseits klare Rhythmen im Straßen- und im grünen Wegeraum im inneren ergab. Ein Punkthaus und die Ladenzeile rahmen den Eingang zum Wohnweg.
Keywords: Baugeschichte; Wohnanlage; Grünfläche; Wettbewerb; Fünfziger Jahre; Wiederaufbau; Wohnblock; Zeilenbau