Zur systematischen Suche nach - hydro - geologisch geeigneten Standorten für Abfalldeponien in Oberösterreich = Searching for - hydro - geologically suitable dump sites in Upper Austria. - Baumgartner, Peter; Berchtold, D.; Forstinger, G.; Friedel, W.; Fürlinger, W.; Lahodynsky, R.; Neuhuber, G.; Moser, G.; Webb, S. (My University, 1993)
Die vorliegende Arbeit befaßt sich mit der Suche nach naturräumlich geeigneten Standorten für Abfalldeponien in Oberösterreich. Hauptsächlich werden hydrogeologische Kriterien angewendet, die sich sowohl für die Bewilligungsverfahren als auch die Planung der technischen Maßnahmen als grundlegend erwiesen haben. Besonderer Wert wird auf eine Definition der "Geologischen Barriere" im Einklang mit bestehender Literatur und auf die Darstellung von generellen Standorttypen gelegt, die der geologischen Realität der Untersuchungsräume entsprechen.
Keywords: Abfalldeponie; Deponie; Standort; Hydrogeologie; Geologie; Versorgung/Technik; Standortsuche; Barriere