Merkblatt DWA-M 275. Rohrleitungssysteme für den Bereich der technischen Ausrüstung von Kläranlagen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Auf Kläranlagen dienen Rohrleitungen dem Transport von Brauch- und Trinkwasser, Wasser in Heizungskreisläufen, Luft, brennbaren Gasen, chemischen Hilfsstoffen für die Fällung und Flockung sowie Abwasser und seinen Schlämmen. Abhängig von den Eigenschaften der transportierten Stoffe ergeben sich sehr unterschiedliche Anforderungen an die verwendeten Rohrleitungen. Das Merkblatt gibt eine Hilfestellung bei der Auswahl der geeigneten Rohrleitungsmaterialen und enthält Informationen zur fachgerechten Bemessung, Verlegung und Prüfung der Rohrleitungen nach aktuellem Stand der Technik. Das Merkblatt gibt eine Hilfestellung bei der Auswahl der geeigneten Rohrleitungsmaterialen und enthält Informationen zur fachgerechten Bemessung, Verlegung und Prüfung der Rohrleitungen nach aktuellem Stand der Technik. Die Handhabung dieser umfangreichen Normen und Richtlinien soll für den Praktiker durch Beschränkung auf die kläranlagenspezifischen Anwendungsfälle erleichtert werden.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Abwasserleitung; Abwasserkanal; Rohrleitungsbau; Rohrleitung; Rohrmaterial; Regelwerk; Verfahren; Anleitung; Handbuch