Architekturpreis für Studenten. - Lahnert, Hans (My University, 1976)
Seit drei Jahren wird neben den offiziellen Architekturwettbewerben auch ein Wettbewerb um die besten Entwurfs- und Diplomarbeiten der drei Architekturhochschulen der DDR durchgeführt. Die Ergebnisse des Wettbewerbs finden zunehmendes Interesse bei Studenten, Hochschullehrern und Praktikern. Die prämierten und anerkannten Arbeiten können auf Wanderausstellungen in den drei Hochschulen besichtigt werden. Die praxiswirksame Bezogenheit der Themen hat mehr und mehr dazu geführt, daß viele Entwürfe sofort realisiert werden.
Keywords: Planungsgutachten; Bildung; Hochschule