Das Internet der Dinge beginnt mit einem Sensor. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2018)
Am Anfang von loT (Internet of Things) steht immer ein Sensor. Denn nur mit ihm können Zustände erfasst und Aktionen ausgeführt werden. Diese beiden Tätigkeiten sowie die Verbindung zum Netz ermöglichen es, Drucksensoren intelligent zu machen. Vorgestellt wird ein Drucksensor für die Realisierung von IoT-Lösungen.
Keywords: Messtechnik; Kommunikation; Information; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Datenfernverarbeitung; Internet der Dinge; Datenübertragung; Fernüberwachung; Sensor; Vernetzung