Bericht zur Stadtentwicklung 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im letzten Bericht zur Stadtentwicklung der Stadt Bonn wurde bereits auf das "Diktat" des knappen Geldes sowie auf die sich hieraus ergebenden Auswirkungen, insbesondere auch auf den Investitionsbereich hingewiesen. In Bonn führte diese Finanzknappheit vor allem dazu, daß Investitionen, die in der Vergangenheit unter das Motto "Verbesserung der Lebensqualität der Stadt" fielen, vermehrt den Sparplänen unterlagen. Erschwerend zu dieser allgemeinen finanzwirtschaftlichen Situation der Städte kommt z. Zt. die arbeitsmarktpolitische Lage hinzu. Doch unabhängig von diesen erschwerenden Rahmenbedingungen wird in diesem Bericht geprüft, inwieweit Investitionen, die bislang durch die öffentliche Hand getätigt wurden, auch durch Privatinvestoren vorgenommen werden können, um die wichtigen Leistungen für die Bürger auch bei knappen Finanzen sicherstellen zu können. Neben dem Bau einzelner Einrichtungen geht es hierbei schwerpunktmäßig um den Bereich des Wohnungsbaues. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Raumentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Entsorgung; Sozialinfrastruktur; Infrastruktur; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Umweltschutz; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung