On the productivity of specialized Master's programms. - Blake, Daniel R. (My University, 1975)
In letzter Zeit ist wiederholt daruaf hingewiesen worden, daß die soziale und private Rentabilität der Graduiertenausbildung, insbesondere der master programms, relativ niedrig ist. Mit Blick auf diese Ergebnisse untersucht Verf. hier vor allem die Rentabilität von spezialisierten Programmen mit Hilfe der Regressionsanalyse. Wichtigstes Ergebnis Diese Ausbildungsgänge können durchaus eine hohe soziale und private Rentabilität aufweisen.
Keywords: Bildungspolitik; Regressionsanalyse