Stadtentwicklung in Zeiten der Digitalisierung. Was digitale Stadtentwicklung bedeuten kann. - Katz, Jürgen (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
BIG Data, also das Verknüpfen von öffentlichen und privaten Datenströmen - wie zum Beispiel freie Parklücken, Busnutzer und Besucherzahlen öffentlicher Einrichtungen - kann für Städte und Gemeinden im positiven Sinne zu passgenauen Lösungen führen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Stadtstruktur; Strukturwandel; Datenmaterial; Nutzung; Planungsgrundlage; Kommunalverwaltung; Wirtschaft; Gesellschaft; Kooperation; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; Handlungsfeld; Rahmenbedingung; Datensicherheit