Viel steht auf dem Spiel. Feature: Aktuelle Herausforderungen bei der Gestaltung von Spielanlagen. - Ramisch, Theresa (Georg, 2020)
Er ist fester Bestandteil unzähliger Kindheitserinnerungen, die Kulisse mitreißender Fantasieabenteuer, Zufluchtsort, Treffpunkt im Quartier - der Spielplatz. Weder für Kinder noch für Erwachsene ist er aus dem städtischen Gefüge wegzudenken und dennoch fällt er zunehmend Bauprojekten zum Opfer. Die aktuellen Entwicklungen zu den Herausforderungen in der Spielraumgestaltung werden in dem Beitrag dargestellt.
Keywords: Kinderspielplatz; Spielfläche; Kind; Spielflächenplanung; Spielplatzgestaltung; Spielplatzgerät; Sicherheitsanforderung; Inklusion; Bewegungsraum; Stadtgestaltung; Freiflächenplanung; Flächenkonkurrenz