Psychiatrieplan für die Stadt Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die gesundheitliche Versorgung psychisch Kranker und Behinderter in der Bundesrepublik zeichnet sich im Vergleich zu den meisten west- und nordeuropäischen Ländern nach wie vor durch ein erhebliches, historisch begründetes Entwicklungsdefizit aus.Das ungeheure Ausmaß der Mängel wurde 1975 durch eine Sachverständigenkommission im Auftrag des Deutschen Bundestages in der Psychiatrie-Enquete dargestellt.Der Psychiatrie-Plan für die Stadt Bochum stellt den bis Juni 1988 erreichten Planungsstand dar.Er liefert zunächst eine Beschreibung des Versorgungsangebotes für die Bochumer Bürger in wichtigen psychiatrischen Bereichen.Er liefert damit zugleich auch ein Profil nach wie vor bestehender Defizite und setzt Akzente, in welche Richtung und ggf. mit welchen Mitteln diesen Defiziten begegnet werden soll.In der Psychiatrie gibt es keine starren Lösungen.Neue Anregungen müssen daher in den Plan eingearbeitet werden. geh/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Psychiatrie; Gesundheitsplanung; Selbsthilfe; Verband; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung