Schätzung des Energieholzpotentials des Kantons Solothurn. Eine praktische Anwendung des schweizerischen Landesforstinventars. - Hugentobler, Christof (My University, 1987)
Um die zukünftige Bedeutung des Holzes in der Energie- und Wärmeversorgung abschätzen zu können, müssen nähere Angaben über die nutzbaren Energieholzmengen vorhanden sein. Die Arbeit zeigt einen Weg auf, wie das Energieholzpotential des Kantons Solothurn bestimmt werden kann. Es handelt sich somit nicht um Zahlen über den Gesundheitszustand der Wälder. (-z-)
Keywords: Brennstoff; Holz; Energiequelle; Energieversorgung; Wärmeversorgung; Schätzung; Menge; Brennholz; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff