Elegant bis heiter. Faserzementtafeln im Wohnungsbau. - Haberlah, Ralf (Hammonia, 2017)
Ob Hochhaus oder Reihenhaus - mit ihrer Fassadengestaltung sorgen Wohngebäude, gleich welchen Typs und welcher Größe, für Identität im Quartier. Zwei Beispiele zeigen, dass vorgehängte hinterlüftete Fassadensysteme (VHF) ausgereifte Technik und Nachhaltigkeit mit anspruchsvoller Architektur verbinden und dabei Akzente in Faserzement setzen können.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbauunternehmen; Wohnanlage; Reihenhaus; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Hochhaus; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Vorhangfassade; Bautechnik; Fassadengestaltung; Baumaterial; Stadtquartier; Stadtbild; Faserzement; Energetische Sanierung; Fallbeispiel