Altstadt erleben. Masterplan für die Ingolstädter Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Für die Entwicklung der Altstadt Ingolstadts werden nachstehende übergeordnete Leitziele formuliert: Sicherung unterschiedlicher Nutzungen zur Stärkung von Vielfalt und Frequenz, Erhalt denkmalgeschützter Gebäude und Förderung qualitätvoller neuer Architektur, Gewährleistung einer guten und gleichberechtigten Erreichbarkeit für alle Verkehrsteilnehmer, Förderung des Erlebniswertes der Altstadt als Zentrum von Bildung, Kultur, Freizeit und öffentlichen Veranstaltungen, Einbindung aller Altstadtakteure in einen gemeinsamen Gestaltungsprozess und Stärkung des Einzelhandels unter Berücksichtigung eines attraktiven Branchenmixes, Nahversorgungs- und Serviceangebotes.
Keywords: Großstadt; Altstadt; Historische Stadt; Stadtgestaltung; Denkmalschutz; Rahmenplanung; Masterplan