Stadtentwicklungsforum '94. Zukunft der Stadt Bremen in der Region. 20./21.10.1994. Tagungsreader. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das vom Ressort für Umweltschutz und Stadtentwicklung ins Leben gerufene Bremer Stadtentwicklungsforum gibt einmal im Jahr allen an der Stadtplanung Beteiligten die Möglichkeit, im Dialog über Probleme, Ziele und Chancen künftiger Stadtentwicklung nachzudenken. Auf der diesjährige Veranstaltung reicht der thematische Bogen von einer grundsätzlichen Reflexion des Phänomens der Stadt und der Stadtfeindlichkeit (vom ehemaligen Bürgermeister der Stadt Belgrad) bis hin zu konkreten Fragen wie Bremen "von außen" gesehen wird ("Bremen im regionalen und überregionalen Kontext") bis hin zu Fragen, wie sich die Bremer Bürger selbst ihre Zukunft vorstellen. Der Tagungsreader gibt die Vorträge im Plenum und in den verschiedenen Workshops wieder, präsentiert Kurzfassungen der Diskussionen und einen Pressespiegel der Veranstaltung. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Architektur; Städtebau; Kommunalpolitik; Kultur; Wirtschaft; Innenstadt; Perspektive; Stadtentwicklungsplanung; Stadtregion; Kooperation; Regionale Zusammenarbeit