Herausforderungen der Zeit. Antworten für Raum und Umwelt. - Dick, Alfred (My University, 1981)
In der am 3.6.1981 vor dem Bayerischen Landtag gehaltenen Rede legt der Autor - Staatsminister für Landesentwicklung und Umweltfragen - seine grundsätzlichen Überlegungen zum Themenkreis, zu Fragen von Bürgerbeteiligung, Aufgaben der Verbände und Bedeutung der Umwelterziehung vor. Neben einer kurzen Darstellung der Landesentwicklungspolitik, der Regionalplanung und des Raumordnungsverfahrens werden Probleme der Umweltpolitik, der Abfallwirtschaft, der Kernenergie und des Strahlenschutzes, des Flächen- und Artenschutzes, der Landschaftsplanung sowie von Freizeit und Erholung gestreift. cp/difu
Keywords: Landesentwicklungspolitik; Umweltpolitik; Kernenergie; Strahlenschutz; Naturschutz; Landschaftsplanung; Freizeit; Erholung; Energieversorgung; Abfall; Umweltschutz; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm