Historische Gärten und die gesetzliche Verpflichtung zu ihrer Erhaltung. - Hoenes, Ernst-Rainer (My University, 1986)
Der Autor gibt einen Überblick über die im Denkmalschutz-, Naturschutz- und öffentlichen Baurecht enthaltenen Vorschriften zum Schutz und zur Erhaltung historischer Gärten und Parks. (bm)
Keywords: Verfassungsrecht; Bauordnungsrecht; Naturschutzrecht; Garten; Park; Erhaltungspflicht; Denkmalbegriff; Baugesetzbuch; Historischer Garten; Rechtsgrundlage; Recht; Denkmalschutz