Wertermittlung von Grundstücken. Aufgaben und Lösungen zur Verkehrswertermittlung von Grundstücken mit Erläuterungen zu den für die Wertermittlung erforderlichen einschlägigen DIN-Vorschriften sowie einer Anleitung zur Ermittlung von Gebäudenormalherstellungskosten nach NHK 95. 4. überarb. u. erw. Aufl. 2001 - Simon, Jürgen; Reinhold, Wilfried (Luchterhand, 2001)
Der Reader enthält 50 praxisnahe Aufgaben mit Lösungen, die in speziellen Wertermittlungsgutachten Hilfe leisten sowie als Übungsaufgaben für neu in diesem Fachgebiet tätige Sachverständige dienen. Vorangestellt sind 235 Fragen und Antworten, die z.B. als Vorbereitung für die Prüfung zum öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen für die Grundstückswertermittlung eingesetzt werden können. difu
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Wertermittlung; Verkehrswert; Sachverständiger; DIN-Norm; Gebäude; Herstellungskosten