Tagespflege und Tagesbetreuung von Verwirrten. - Hinsinger, Carin (My University, 1990)
Läßt sich "Tagespflege" auch für verwirrte alte Menschen anbieten? Bedeutet das für die Mitarbeiter der Einrichtung nicht eine ganz wesentlich andere Aufgabe als die Pflege im ursprünglichen Sinn? Der verwirrte Patient reagiert auf Ansprache meist völlig anders als ein "gesunder". Andererseits verlangt er kaum Behandlungspflege. In der Praxis zeigt sich aber, daß beide Gruppen durchaus in Form von Tagespflege von gleichen Personal gemeinsam betreut werden können. (-y-)
Keywords: Altenhilfe; Behinderter; Geistig Behinderter; Pflegeeinrichtung; Tagesheim; Tagespflege; Betreuung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung