Arbeitshilfe zum Altschuldenhilfe-Gesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit dem Altschuldenhilfegesetz vom 23. 6. 1993 ist ein wichtiger Schritt getan worden, das drängende Problem der Altschulden im Wohnungsbau anzugehen. Seine Anwendung stellt hohe Anforderungen an die Mitarbeiter/innen in den Kommunen und kommunalen Wohnungsbauunternehmen. Um den Kommunen in den neuen Bundesländern die Arbeit mit dem Altschuldengesetz zu erleichtern, hat der Deutsche Städtetag gemeinsam mit seinen Landesverbänden in den neuen Bundesländern und der WIBERA Wirtschaftsberatung AG eine Arbeitshilfe zum Altschuldenhilfegesetz erarbeitet. Damit wird den Städten, Kreisen und Gemeinden in den neuen Bundesländern eine schnelle und aktuelle Hilfestellung gegeben, die vor allen Dingen im Hinblick auf die im Gesetz genannte Antragsfrist zu begrüßen ist. Die Arbeitshilfe wurde im Rahmen des vom Bundesministerium des Innern finanzierten Projektes "Hilfe zum Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung in den neuen Bundesländern" erstellt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Verschuldung; Vermögen; Kommunaler Wohnungsbau; Wohnungsgesellschaft; Antragsverfahren; Arbeitshilfe; Schuldenhilfe; Altschuldenhilfegesetz