Innovation, Kreativität und Kooperation in Stadt und Landkreis Kassel. - Daskalakis, Maria (My University, 2011)
Diese Studie beinhaltet die Ergebnisse einer Unternehmensbefragung aus dem Jahr 2010. Sie untersucht einerseits das Innovationspotenzial und die Vernetzungsaktivitaten von Unternehmen aus der Region Kassel (verstanden als Stadt und Landkreis Kassel) und andererseits die Bewertung der Standortfaktoren der Region. In diesem Zusammenhang wird auch untersucht, inwieweit die Unternehmen der Region in geschaftlicher Interaktion mit der Kultur ] und Kreativwirtschaft der Region stehen und ob hier ein Bedarf an weiteren Kontakten besteht. Die Studie will daruber hinaus Einblicke in die Zukunftsperspektiven der regionalen Unternehmen geben und einen kurzen Ausblick auf relevante wirtschaftspolitische Handlungsfelder erlauben.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Innovation; Standort; Wettbewerb; Unternehmen; Kooperation; Befragung; Branche; Zukunftsperspektive