Die Energieversorgung des neuen Flughafen München. - Dettweiler, G. (My University, 1992)
Die Energieversorgung am neuen Münchener Flughafen garantiert eine hohe Versorgungssicherheit wegen folgender Tatsachen: Der Flughafen ist optimal in die vorhandene bzw. für ihn erweiterte regionale Versorgung eingebunden. Sie wird ergänzt durch die Kombination der Eigenerzeugung von Strom und Wärme und die Möglichkeit, die Generatoren ohne Unterbrechung mit verschiedenen alternativen Energiequellen jederzeit gleichzeitig betreiben zu können. Durch die Verwendung von Gas, externer Fernwärme und dem Einsatz eines Blockheizkraftwerks wurde der Umweltverträglichkeit eine hohe Priorität eingeräumt. (shm)
Keywords: Energie; Energieversorgung; Luftverkehr; Flughafen; Versorgung; Stromversorgung; Gasversorgung; Wärmebedarf; Generator; Heizkraftwerk; Wärmeversorgung; Kälteversorgung; Versorgung/Technik; Versorgungszentrum; Notstrom; Notstromaggregat