Organisationsformen zur Planung und Realisierung öffentlicher Projekte. - Bieri, Stephan (My University, 1980)
Beitrag zur Problematik des Projektmanagements im öffentlichen Bereich. Beschreiben werden Planung, Realisierung und Betrieb öffentlicher Projekte, die finanz- und wirtschaftspolitischen Aspekte des öffentlichen Managements und verschiedene Modellansätze der ein- und mehrdimensionalen Organisationsstruktur. Zusammensetzung und Aufbau der Projektleitung werden beispielhaft am Projekt Reußtalsanierung beschrieben. Ein Anhang enthält die Stellenbeschreibung der Projektleitung Reußtalsanierung und das Reglement des Koordinationsausschusses. za
Keywords: Staat/Verwaltung; Organisation; Organisationsform; Planung; Realisierung; Projektmanagement; Modellansatz; Projektleitung; Fallbeispiel; Flusstalsanierung