Der Stadtbezirk Stuttgart-Sillenbuch als Standort für Ladeneinzelhandel und Ladenhandwerk. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Strukturuntersuchung hat die Aufgabe, eine Entscheidungsgrundlage für die Weiterentwicklung des tertiären Sektors, speziell des Bereichs Ladeneinzelhandel und Ladenhandwerk im Stuttgarter Stadtbezirk Sillenbuch zu liefern. Ausgehend von der Untersuchung der bestehenden Standorte und Strukturen (Branchen, Betriebstypen) werden Entwicklungstendenzen und -möglichkeiten aufgezeigt, wobei auch das angrenzende Verflechtungsgebiet einbezogen ist. Dargestellt bzw. berechnet werden die städtebauliche Situation und die Planungen, das einzelhandelsrelevante Kaufkraftpotential in dem Gebiet sowie der zukünftige Geschäftsflächenbedarf. Städtebauliche und absatzpolitische Empfehlungen schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Dienstleistungssektor; Einzelhandel; Handwerk; Strukturuntersuchung; Standort; Angebot; Nachfrage; Geschäftsflächenbedarf; Kaufkraftentwicklung; Städtebau; Stadtplanung/Städtebau; Dienstleistung