Stadt - Land - Fluss. Eine kulturwissenschaftliche Deutschlandreise. - (:unkn) unknown (Lit, 2011)
Die Essays und Studien laden zu einer Reise durch Geschichte und Gegenwart ein, wobei die einzelnen Stationen jeweils wesentliche Gesichtspunkte einer deutschen Landeskunde darstellen: Sprache und Dichtung, Hochtechnologie, Strukturwandel und Industriekultur, Föderalismus, Umweltbewusstsein, Erinnerungskultur und "Vergangenheitsbewältigung"- dies sind nur einige Stichworte, die hier anschaulich "ver-ortet" werden.
Keywords: Landesgeschichte; Kultur; Dichtung; Landschaft; Geschichte; Literatur; Soziokultur