Hoteling-Lösungen. Reservierungssysteme unterstützen "Mobile Bürokonzepte". - Fischbach, Karl-Heinz (Bauverl., 2004)
Seit mehr als zehn Jahren enthalten moderne Bürokonzepte auch das Thema Desksharing. "First come first serve" ist bis heute in den meisten Implementierungen die Devise. Je nach Desksharing-Quote führt das zu mehr oder weniger Frust der Mitarbeiter evtl. keinen freien Arbeitsplatz zu finden. Desksharing-Konzepte gehen, je nach Nutzer, von vollkommener Freiheit bis zum definierten Heimathafen pro Abteilung oder Bereich und dadurch zwangsweise von einer großen Auswahl von Arbeitsplätzen im gesamten Gebäude oder Campus bis hin zu sehr eingeschränkter Mobilität innerhalb einer kleinen Gruppe, aus. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsbedingung; Büro; Mobilität; Arbeitnehmer; Mobiles Bürokonzept; Desksharing