Kombinierte Gas-/Dampfturbinenprozesse - Wirtschaftliche Stromerzeugung aus Gas und Kohle. - Brueckner, H.; Wittchow, E. (My University, 1979)
Der Aufsatz stellt die wirtschaftliche Stromerzeugung aus Gas und Kohle anhand von vier Kombiprozessen vor.Neben dem Verfahren werden Wirkungsgrade und technische Besonderheiten der einzelnen Kombiprozesse herausgestellt.Es handelt sich um Kombiprozesse mit nachgeschaltetem Dampferzeuger, mit aufgeladenem Dampferzeuger, mit nachgeschaltetem Abhitzedampferzeuger und mit druckbetriebener Wirbelschichtfeuerung. -z-
Keywords: Versorgung; Elektrizität; Stromerzeugung; Kohle; Gas; Gasturbine; Dampfturbine; Dampferzeuger; Abhitzedampferzeuger; Wirbelschichtfeuerung