Gemeinwohlorientierte Partizipation im Städtebau. - Gribat, Nina (Steiner, 2021)
Die Autorin beschreibt die Anfänge der Beteiligung im Städtebau vor rund 50 Jahren und vergleicht sie mit heutigen Konflikten. Sie schärft damit den Blick auf etwas, das auch heute in den Aushandlungen im Mittelpunkt stehen sollte - und schützt möglicherweise vor Illusionen.
Keywords: Städtebau; Bürgerbeteiligung; Partizipation; Gemeinwohl; Stadtteilarbeit; Stadtsanierung; Fallbeispiel; Aushandlungsprozess