Zürich. Ein Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur. - Moll, Claudia (Callwey, 2006)
Es werden die neuesten Plätze und Parks vorgestellt, die seit dem Jahr 2000 in Zürich entstanden sind. Nach dem Rückbau der Industrie entwickelten sich ehemalige Unorte zu angesagten Ausgehvierteln, wie z.B. das Maag-Areal in Zürich-West. Mit neuen Gewerbe- und Wohngebäuden wurden auch zahlreiche Grünanlagen gebaut, die einen guten Überblick über die aktuellen Trends der Schweizer Landschaftsarchitektur geben. Über 30 öffentlich zugänglichen Anlagen - zu Plätzen, Parks, Friedhöfen, Außenanlagen neuer Wohngebiete und Geschäftsstraßen sowie die Planungen zu den wichtigsten Arealen, die sich noch in der Entwicklung befinden, werden vorgestellt. difu
Keywords: Landschaft; Stadtlandschaft; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Freiraumplanung; Park; Grünanlage; Friedhof; Beispielsammlung