Umweltgestaltung zwischen repräsentativer und direkter Demokratie. - Freisitzer, Kurt (My University, 1974)
Die Bevölkerung wird bei der Stadtbauplanung mittel- oder unmittelbar betroffen. Indem politische Entscheidungsprozesse durch indirekte Interessenvertretungen der Bürger stärker beeinflußt werden, soll mehr direkte Demokratie entstehen.
Keywords: Partizipation; Bürgerbeteiligung; Stadtplanung; Verwaltung; Öffentlichkeit