Junge Erwerbsfähige in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Qualifizierte und gut ausgebildete junge Erwerbsfähige bereichern Bevölkerungslandschaft und Arbeitsmarkt. Des Weiteren ist die Verfügbarkeit qualifizierter Arbeitskräfte ein wichtiger Faktor für den Wirtschaftsstandort. Daher ist es notwendig, sich dem Themenkomplex "Junge Erwerbsfähige" aus Sicht der amtlichen Statistik zu nähern und zu fragen, welche Bedeutung junge Erwerbsfähige als potenzielle Leistungsanbieter im Essener Wirtschaftsleben haben. Berücksichtigt wird die Altersgruppe der 18- bis 29-Jährigen. Die umfangreiche Darstellung umfasst eine Untersuchung der Entwicklung der Bevölkerungsstrukturen junger Erwerbsfähiger in den Jahren 1988, 1998 und 2008 sowie der Bildungs- und Beschäftigungssituation der Altersgruppe.
Keywords: Soziographie; Zeitreihenanalyse; Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsstruktur; Arbeitskraft; Arbeitsmarkt; Arbeitnehmer; Befragung; Arbeitsbevölkerung; Junger Erwachsener; Erwerbsfähigkeit; Altersgruppe