Nachhaltiges Wohnen. Befunde und Konzepte für zukunftsfähige Stadtquartiere. - (:unkn) unknown (Physica-Verl., 2002)
Wie beinflussen die sozialen und physischen Wohnbedingungen das Verhalten der Menschen? Lässt sich die Nachhaltigkeit des Konsums über eine Beeinflussung der Nachbarschaften fördern? Welche baulichen und organisatorischen Veränderungen am Bestehenden sind geeignet, diesem Ziel näher zu kommen? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt des Bandes. Neben neuen Einsichten über die Nachhaltigkeit von Konsumverhalten bietet das Buch auch zahlreiche Anregungen für die Umsetzung in konkretes planerisches und politisches Handeln. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Wohnen; Verbraucherverhalten; Nachbarschaft; Energieeinsparung; Nachhaltige Entwicklung