Barrierefrei(es) Bauen und Wohnen. Leitfaden für mehr Komfort und Sicherheit. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Leitfaden wurde nach der Neuherausgabe der DIN 18040 "Barrierefreies Bauen - Planungsgrundlagen" im Sept. 2011 überarbeitet. Diese Norm besteht aus zwei Teilen: Teil 1 "Öffentlich zugängliche Gebäude" und Teil 2 "Wohnungen". Der Leitfaden befasst sich im Kapitel "Barrierefreier Wohnungsbau" ausschließlich mit DIN 18040-Teil 2, da hier die schwerpunktmäßige Bautätigkeit unserer mittelständigen Bauunternehmen angesiedelt ist.
Keywords: Wohnungswesen; Behinderter; Wohnungsbau; DIN-Norm; Barrierefreiheit; Barrierefreies Bauen; Barrierefreies Wohnen; Wohnungsgestaltung; Rechtsgrundlage; DIN 18040