Neue Steuerungen für zwei Chemnitzer Trambahn-Betriebshöfe. Modernisierung der Betriebsanlagen der CVAG. - Pütsch, Hans-Joachim (Alba, 2012)
Die Betriebshofsteuerungen für die Abstellanlage in der Krenkelstraße und dem Betriebshof in Adelsberg wurden von Hanning & Kahl und der Verkehrsautomatisierung Berlin auf den neuesten Stand der Technik gebracht. Die Betriebshofsteuerung für die Krenkelstraße übernimmt das automatische Stellen von elf elektrischen Weichenantrieben inklusive Weichenheizung, die Fahrzeugverfolgung und die Ansteuerung von 26 LED-Signalgebern. Im Betriebshof Chemnitz-Adelsberg wurde die alte HN-R -Relaistechnik durch das sichere Rechnersystem HN-P ersetzt inklusive der Anpassung des Basissystems B&B und BMS.

Depot controllers are being revamped to state-of-the-art by Hanning & Kahl and Verkehrsautomatisierung Berlin for the sidings on Krenkelstraße and Adelsberg depot in Chemnitz. Krenkelstraße depot controller automatically sets eleven electric point machines with point heating, vehicle locating and activation of 26 LED signals. The "old" HN-R relay technology on Chemnitz-Adelsberg depot was replaced by the HN-P vital processor system incl. adapation of the basic Operation & Observation modules (O&O) and the depot management system (BMS). Both depots are controlled and scheduled from the OCC on Werner-Seelenbinder-Straße.
State-of-the-Art Depot Controllers for two depots in Chemnitz.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Straßenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Ruhender Verkehr; Stellplatz; Gleisanlage; Regelung; Anlagentechnik; Modernisierungsmaßnahme; Leitsystem; Betriebshof; Managementsystem