Geschichte der Regionen. 36 Projekte quer durch Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Auswahl von regionalen Projekten aus allen Teilen der EU soll konkrete Beispiele für die Vielfalt und Qualität der europäischen Interventionen aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung und dem Kohäsionsfonds zeigen. Neben der Höhe der Gesamtkosten wird zur Information auch jeweils der Beitrag der EU genannt. Die ausgewählten Vorhaben wurden i.d.R. zwischen 1989 und 1993 begonnen. Sie sind sechs Kapiteln mit den Themenbereichen Infrastruktur, Unterstützung von Unternehmen, Aus- und Weiterbildung, Umwelt, Forschung und lokale Entwicklung zugeordnet. Die Beschreibung erfolgt jeweils in einem Text über Ziele und Durchführung. Außerdem werden technische Daten und Kontaktadressen vorgestellt. Den Anhang der Broschüre bildet ein Glossar mit den wichtigsten EU- Begriffen aus dem Bereich der Regionalpolitik. eh/difu
Keywords: Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; Regionalentwicklung; Infrastruktur; Umweltschutz; Weiterbildung; Forschung; EU-Politik; Unternehmensförderung; Fallbeispiel