Ältere Menschen in Großstädten. Ergebnisse einer Repräsentativerhebung in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Aus Gründen einer besseren Vergleichbarkeit ist die im Anschluß an eine Erhebung im ländlichen Raum durchgeführte Repäsentativerhebung zur Lebenssituation älteren Menschen in Großstädten Baden-Württembergs in Methodik, Erhebungsablauf und Fragestellung identisch gehalten. Um Aussagen über ein mögliches soziales Gefälle zwischen ländlichen und städtischen Strukturen treffen zu können, werden Daten zur gesundheitlichen Lage, zur Einkommenssituation, zu den Wohnverhältnissen, sozialen Kontakten, den Möglichkeiten der häuslichen und pflegerischen Versorgung und zu den Kommunikationsmöglichkeiten älterer Menschen ermittelt. goj/difu
Keywords: Alter Mensch; Wohnsituation; Lebenssituation; Gesundheit; Sozialinfrastruktur; Soziale Integration; Großstadt; Bevölkerungsstruktur; Soziographie; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur