Zahlungsschwierigkeiten von Wohnungseigentümern. Ergebnisbericht des Forschungsprojektes "Ansatzpunkte für die Behebung von Zahlungsschwierigkeiten von Wohnungseigentümern". - Drevermann, Marlis; Nordalm, Volker (My University, 1986)
Aufgabe der Untersuchung war es, die Zahl der Zwangsversteigerungen von Eigenheimen und Eigentumswohnungen abzuschätzen, typische Ursachen von Zahlungsschwierigkeiten herauszuarbeiten, den Ablauf der Insolvenz von der ersten Leistungsstörung an zu erfassen, das Verhalten der jeweiligen Kreditgeber darzustellen und Vorschläge zu entwickeln, durch welche Verhaltensweisen von Kreditinstituten oder kommunalen Stellen Leistungsstörungen entgegengewirkt werden kann und welche Initiativen des Gesetzgebers zur Vermeidung von Zwangsversteigerungen sinnvoll wären. cp/difu
Keywords: Wohneigentum; Wohnungseigentümer; Zahlungsschwierigkeit; Zahlungsverzug; Befragung; Problemlösung; Kreditwirtschaft; Zwangsvollstreckung; Untersuchung; Wohnungswesen