BVerwG, Urteil v. 21.2.1986 - 4 C 4.84. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Amtliche Leitsätze: 1. Die Teilung eines Außenbereichsgrundstücks zum Zweck einer Nutzung, die einer Planfeststellung bedarf (hier als Autowrackplatz nach §§ 5 und 7 AbfG) und die nach § 38 BBauG nicht den Zulässigkeitsvoraussetzungen des § 35 BBauG unterliegt, bedarf im Hinblick auf diesen Zweck nicht der Genehmigung nach § 19 Abs. 1 Nr. 3 BBauG. 2. Bedarf die Teilung eines Außenbereichsgrundstücks nur deshalb der Genehmigung nach § 19 Abs. 1 Nr. 3 BBauG, weil es bebaut ist, so erstreckt sich die Bindungswirkung der Genehmigung nicht auf die mit der Teilung bezweckte - planfeststellungsbedürftige und nicht nach § 35 BBauG zu beurteilende - Nutzung. (-z-)
Keywords: Außenbereich; Grundstücksnutzung; Teilungsgenehmigung; Planfeststellung; Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsanlage; Rechtsprechung; Grundstücksteilung; Autowrack; Schrott; Bundesbaugesetz; Paragraph 19; Paragraph 35; Abfallgesetz; Paragraph 5; Paragraph 8; Recht; Bundesbaugesetz